宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 娱乐 >> 电视 >> 热剧推荐 >> 正文

芈月传中芈月的历史原型是谁

来源:互联网 本站:宜春门户站(www.ycmhz.com.cn)
2015/12/4 10:11:54
责任编辑:chenli

 芈月传中芈月的历史原型是谁         首先芈月是战国时期楚国国君楚威王最宠爱的小公主,后来楚威王死后地位瞬间一落千丈,芈月的母亲向氏被楚威王的王后驱逐出王宫。芈月和他的弟弟芈戎经历了一次次的灾难和危机。后来被迫成为嫡公主芈姝的陪嫁媵侍远嫁秦国。

  

芈月传中芈月的历史原型是谁

  后来嫡公主芈姝当上了秦国的王后,而芈月不得已成为妃子。这也是芈月政治身涯的开始。芈月成为惠文王的妃子,史称芈八子(秦国后宫分八级:皇后、夫人、美人、良人、八子、七子、长使、少使),有此可见芈月的品级不高。此时并不得势,在秦惠王死后,由秦惠王王后的儿子,也就是秦惠王的嫡长子继承为秦国国君,也就是历史上死法最窝囊的国君秦武王。而芈月的儿子则成了牺牲品,被送往燕国做人质,随时都有被撕票的可能。

  而后秦武王被大鼎砸死,经过一系列的政治斗争,最终打败了秦惠王王后一党以及自己同父同母的亲弟弟,最终得以确立为秦国新的国君,是为秦昭襄王,而作为国君的母芈月自然开启了人生的上坡路。儿子嬴稷继位为秦国国君后,自然芈月就成为秦国的太后,成为太后之后芈月开始对秦惠王王后一党大肆绞杀,最终独揽大权,临朝称制。对内杀伐决断,对外攘外安邦,用铁血政策维护了秦国的政权稳定,同时也为秦国开疆拓土,使秦国更加强大。

 

[1] [2] 下一页

责任编辑:chenli
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯