社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 社会新闻 >> 奇闻轶事 >> 正文

北京玉渊潭充气蛤蟆 高达22米

来源:本站原创
2014-7-25 14:08:22

  近日,北京玉渊潭公园湖面上出现的一只巨大充气金蟾遭到网友吐槽,称模样雷人没有美感。

 

  19日,记者看到,这只“土生土长”国内设计生产的金蟾体型肥硕,卧于“荷叶”上。据介绍,它身高22米,底部长34米,由550个裁片制作而成,为亚洲地区第一高大型充气金蟾。

  18日晚金蟾照片在网上疯传,一些网友吐槽称,和大黄鸭相比,金蟾“模样雷人”、“太丑了”、“毁人三观”。

  对此,金蟾的设计者——宁波工艺美术大师郭永尧表示,灵感源自古代蟾蜍的传说和国家一级文物越窑三脚蟾。郭永尧表示:“每个人的审美都不一样,我只是传递一个文化理念,至于大家的评判我是不能左右的。”

  大黄鸭仿版重现江湖

  毫无疑问,这是大黄鸭的仿版。而自打大黄鸭一举成名,我们似乎就在想能否有出自中国人之手的充气玩偶能够风靡世界。现在,黄蛤蟆来了,这个标新立异的巨型怪物,吸引了眼球,却引发了争议。

  可能有人会质疑,干吗要设计如此丑陋的玩偶?我们的设计师是不是太没水准了?的确,作为一个公共展示的景观作品,黄蛤蟆想比肩大黄鸭似乎差得远了点。不过,它毕竟有自己的创新、设计和理念在里面,没有赢得一片掌声也不算十分失败。

  相反,用这种充气玩偶测试一下我们设计师的能力,测试一下环境作品的艺术效果,倒是这只黄蛤蟆有意无意间办的一件好事。因为它可移动、成本低,效果不好可以收回,对环境没有永久破坏。虽不能风靡世界,却也不会遗臭万年,造成视觉污染。比起那些为了标新立异而大胆实验的巨型建筑,美丑莫衷一是,投资巨大而又无可奈何的尴尬,这只黄蛤蟆也算是一种不小的进步了

责任编辑:fawenzhang005
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯