社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 社会新闻 >> 社会焦点 >> 正文

消防新兵频频殉职 消防新兵频频殉职原因何在?

来源:本站原创
2015-1-5 10:35:43

  哈尔滨道外区火灾的惨重,令人震惊,牺牲的消防员中,年龄最小的赵子龙年仅18岁,入伍刚满4个月。

  黑龙江省公安厅官方微博4日晚发布消息,公安部政治部批准在此次火灾抢险救援中光荣牺牲的杨小伟、侯宝森、傅仁超、张晓凯、赵子龙为烈士并颁发献身国防金质纪念章,分别为其家属发放抚恤补助金2万元。

  据公安部统计,2014年以来全国发生的10起较大火灾中,有20多名消防员牺牲,2008年至2012年的5年间,牺牲在一线的消防人员超过140人,他们的平均年龄只有24岁。

  相比之下,有资料显示,美国牺牲的消防官兵年龄为49岁。按照年龄组划分,30多岁的消防员死亡率最低,20多岁的其次,40多岁、50多岁、60岁以上的消防员的死亡率都较高。

  “很多国家的消防实行职业化运作,如果你喜欢这个行业,就可以一直干下去,经常可以看到一些消防队员四五十岁了还照样在一线干。这样一来,消防经验就得到了积累,一旦遇到突发事故,他们的应变、指挥更加科学。”中部某省消防总队干部范伟称。

[1] [2] [3] 下一页

责任编辑:fawenzhang005
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯