社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 社会新闻 >> 社会与法 >> 正文

俄土地无偿赠送给了哪个国家

来源:网络
2015-1-27 9:25:12

  俄土地无偿赠送给了哪个国家  报道称,国家准备将无垠的远东地区土地无偿交出,每人1公顷。但条件必须是俄罗斯公民,而且必须利用好所获得的土地。俄总统驻远东联邦区全权代表尤里·特鲁特涅夫向国家元首提出了这一倡议,普京总统对此想法给出肯定的答复,并命令对细节进一步研究。

  俄罗斯地区发展国际中心副主任奥列格·斯托利亚洛夫指出,应该说,此前也曾提出过要对远东地区的土地进行开发。他说:“俄罗斯不仅富含自然资源,同时农业资源、也就是被荒废的耕地也是相当丰富的。这些土地应进入到经济流通当中。日本人、中国人早就向我们建议开发这些土地,这样,不仅为我们供应农产品,而且可向世界其它国家出口。因为这些土地都非常的肥沃。”

  目前,俄政府倾向于首先将土地无偿提供给当地居民和从其它地区过来的本国公民。每位获得土地者,都可以自行决定作何用途。可以从事农业生产、林木栽种、办狩猎场和建康复疗养地。总之,取决于个人意愿和气候条件。

  

  高等经济学院社会政策、社会经济项目研究所主任谢尔盖·斯米尔诺夫表示,“要知道,这些还未被开发的土地需要数额不少的资本投入。因此,政府应提供一些优惠条件:低息贷款、税收优惠等等。这样,此项倡议才能更加激发俄罗斯公民的兴趣,并刺激其他地区居民前来远东”。

  他继续讲道:“对于国家来说,这是一个只赢不输的想法。从前景看,可以带来收入。因为这些将被发放的土地,目前都在荒废。现在国家从这些土地上什么也得不到。个体经营户将交税,然后建房,这样又有了不动产税等等。”

  据悉,这些土地将无偿承租给私营户,5年后如果土地没有撂荒,那么可以将无偿变成私有。专家们认为,此项法律政策运行后,外国人、尤其是亚太地区国家的居民数量,将在远东地区大大增加。他们可以成为雇工,可以从个人手中租赁土地。在这种情况下,即使当地人口状况得不到改善,但对当地的预算总会带来益处。

  1月19日,俄罗斯总统普京指示称,应制定相应政策,使每位远东居民都能免费获得1公顷土地用于开发。

  俄副总理兼远东联邦区总统特使尤里特鲁特涅夫在受到普京接见时提出了配发土地的建议。他说:“我们想提议建立这样一个机制,让每位远东居民和想前来远东的人都能免费得到1公顷的土地,用于农、商、林、猎。”普京表示:“这个主意本身是对的,在俄罗斯历史上也已经在西伯利亚施行过。现代的经营条件和现代的经济有所不同,因此需要仔细研究,想清楚所有细节。

  

  份。

  俄罗斯总统普京周一举行政府工作会议,对俄远东地区土地的“无偿配送”等议题进行质疑。这项俄联邦远东土地无偿配送计划内容,为国家准备将无限的远东地区土地无偿发送给每一位当地居民,每人1公顷,但条件必须是俄罗斯藉公民,而且必须有如何开发所获得土地的十年规划细则,并有资信证明。这项提案由俄总统驻远东联邦区全权代表尤里·特鲁特涅夫提出。

  图片来源:《俄罗斯远东地区人口减少问题》,[日]田畑朋子 郑宇超译 中共中央编译局网站

  俄罗斯总统普京周一举行政府工作会议,对俄远东地区土地的“无偿配送”等议题进行质疑。普京认为,尽管方案需要论证,但总体上支持这项倡议。专家认为,这项法律颁布后,中国移民将在远东地区大大增加,俄远东将成为向中国出口绿色食品的主要地区。

  

  这项俄联邦远东土地无偿配送计划内容,为国家准备将无限的远东地区土地无偿发送给每一位当地居民,每人1公顷,但条件必须是俄罗斯藉公民,而且必须有如何开发所获得土地的十年规划细则,并有资信证明。这项提案由俄总统驻远东联邦区全权代表尤里·特鲁特涅夫提出。

  俄总统普京表示,必须研究为远东居民免费配发土地的政策细化,俄罗斯被荒废的耕地相当庞大,这些农业耕地应进入到经济市场流通当中。

  普京表示,中国人、日本人早就建议开发这些土地,不仅能够为联邦供应农产品,而且可向世界其它国家出口,因为这些土地质量都非常肥沃。

  普京指出,目前,俄政府倾向于首先将土地无偿提供给当地居民和从其它地区过来的本国公民,每位获得土地者,都可以自行决定作何用途。可以从事农业生产、林木栽种、办狩猎场和建康复疗养地。总之,取决于个人意愿和气候条件,政府应提供优惠条件:低息贷款、税收优惠等等。

  凤凰网记者认为,俄联邦这项“融资计划”是在制裁背景下策划的,土地拥有者即个体经营户将交不动产税,开始的时候,这些土地将无偿承租给私营户,5年后,如果土地没有荒置,那么可以无偿变成私有。如果这项法律被通过和颁布,俄远东将成为向中国出口绿色食品的主要地区。

  专家们认为,此项法律政策运行后,中国移民将在远东地区大大增加,这些人可以从个人手中租赁土地。在这种情况下,即使当地人口状况得不到改善,但对当地的预算总会带来益处。其次,不久前,俄远东发展部公布14个超前发展区选址,发展区五年内企业税为零,地方税为5%,社会医疗保险金则0.1%,总税率其他地区30%,而超发展区为7.9%。

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯