社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 社会新闻 >> 热点追踪 >> 正文

一带一路文件发布内容

来源:网络
2015-3-31 9:37:21

 一带一路文件发布内容 “一带一路”路线图发布,基础设施互联互通是优先建设领域。发改委、外交部、商务部28日联合发布《推动共建“一带一路”愿景与行动》,标志着“一带一路”战略进入到实质推进期。“路线图”明确指出基础设施互联互通是“一带一路”建设的优先领域,要建成安全高效的陆海空通道网络、推进国际骨干通道、口岸、港口、航空、跨境电力与输电通道、跨境光缆等基础设施建设。我国建筑公司凭借较高的技术水平和较强的成本优势,在国家加大金融支持的背景下,未来几年将显著受益。

  多层次金融合作将稳步推进,未来“一带一路”建设融资来源将极大丰富。“路线图”提出共同推进亚投行、金砖国家开发银行筹建,就建立上海合作组织融资机构开展磋商,加快丝路基金组建运营,深化中国-东盟银行联合体、上合组织银行联合体务实合作,以银团贷款、银行授信等方式开展多边金融合作,支持发行本外币债券,共同参与“一带一路”重点项目建设。国开行针对“一带一路”已建立项目库,涉及64个国家约900个项目、投资金额逾8000亿美元。预计未来几年“一带一路”项目建设融资来源将极大丰富、资金充裕度有望大幅提升,项目真实需求将显著增加,我国建筑企业海外业务开拓有望迎来跨越式发展。

  

经国务院授权,国家发展改革委、外交部、商务部3月28日联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》。中国倡导的“一带一路”有了纲领性文件。

  亚投行扩围加速,“一带一路”战略信心显著提升。继英法德意卢瑞后,韩国、俄罗斯、巴西、荷兰、丹麦等国相继宣布申请加入亚投行,扩围进度超预期。目前,亚投行申请国已达四十二个。亚投行突破美国封锁、获得众多西方大国、美国亚洲盟友(澳大利亚、韩国)、金砖国家(俄罗斯、印度、巴西)支持,表明“一带一路”战略所宣扬的互惠共赢价值取向获得了超越了一般政治阻碍,战略实施信心显著提升。

  中泰铁路、中哈产能合作签约,项目有望加速落地。王毅外长宣布中泰已经签署高铁合作协议,中老铁路正在加紧推进;新华社报道,中哈已签署加强产能与投资合作备忘录,签约涉及钢铁、有色金属、平板玻璃、炼油、水电、汽车等广泛领域产能合作33份文件,总金额达236亿美元。中泰铁路、中哈产能合作顺利签约,显示中国与“一带一路”国家存在巨大的现实合作基础,未来更多项目有望加速落地。

  继续重点推荐“一带一路”主题系列建筑股:我们于去年11月全市场率先推荐“一带一路”超级主题机会,上上周以来持续重点推荐板块机会。我们认为随着“一带一路”战略实质推进,建筑公司将从订单和业绩上得到持续验证,继续重点推荐中材国际、中国交建、中国铁建、中国中铁、中国电建、中国建筑、中国中冶、中钢国际、中国化学等建筑央企。此外,我们亦推荐“一带一路”优秀民企践行者宝鹰股份(签署10亿元印尼大单)、苏交科(斩获斯里兰卡新政府时期中国企业首个大单——8000万美元科伦坡保障房项目,并已顺利开工)、精工钢构(去年海外订单翻倍增长)等。 为什么提出“一带一路”

  

[1] [2] 下一页

责任编辑:chenli
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯