社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 体育资讯 >> 综合体育 >> 正文

女排进亚锦赛决赛时隔四年完美回归

来源:本站原创
2015-5-28 16:09:06

  也许是因为泰国主帅加提蓬是“中国女婿”的缘故,所以中泰之战赛前“复仇之战”的口号并不响亮。但这场焦点之战从一开场就充满了火药味,双方球员都拼得很凶,赛场上多次出现球员飞奔而出鱼跃救球的场面。27日,中国女排在先失一局的不利情况下,终于3:1逆转泰国女排,放倒“姐夫”加提蓬的同时也昂首挺进了决赛。冠军争夺战中国队将迎来老对手——金延璟领衔的韩国队。另一场半决赛,韩国队3:1击败了中华台北队。

  北京时间5月27日,2015年亚洲女排锦标赛半决赛在天津进行。开局不利的中国女排成功顶住了泰国的攻势,激战四局以3-1逆转复仇对手,时隔4年再获亚锦赛决赛权,四局比分为22-25、25-22、25-10和25-23。中国队决赛的对手将是韩国队。

  之前的亚锦赛半决赛中国队以2-3惜败于泰国队而无缘决赛,导致了中国队的大换血,在昨天首发的七名队员中,只有朱婷、惠若琪、曾春蕾、沈静思参加了那场比赛,而且曾春蕾当时还不是主力,杨珺菁当时因伤没有在那场比赛上场。中国队卧薪尝胆几年,以全新的阵容迎战对手,目的就是要一血前耻,重夺亚锦赛冠军。

  包括朱婷、颜妮、惠若琪在内的多名主力,在本场比赛中都有上乘发挥。二传沈静思不仅分球的质量和稳定性很高,而且她还能根据场上具体的情况吊球得分,这极大地丰富了中国队的技战术打法。中国女排曾是世界顶级劲旅,由于正在经历人员的更新换代,近几年在亚洲也遭遇了包括泰国队在内的诸多对手的挑战。从本场中泰之战可以看出,中国队年轻队员的大赛能力已经有了可喜的进步,而且她们还有很大的上升空间。世界杯、世锦赛以及明年的奥运会等更大的舞台,还在等待着她们去主演更精彩的大戏。

责任编辑:fawenzhang005
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯