社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 社会新闻 >> 社会焦点 >> 正文

贫民制作泥巴饼干充饥催人泪下

来源:本站原创
2015-5-29 14:48:08

  5月28日消息,在海地,用泥土、盐和黄油三种配料制成的“泥饼干”是贫困人家用来充饥的一种食物。

  近日,一组海地贫民制作泥巴饼干图片在网上传播。最为世界上最贫穷的国家之一,海地贫民过的十分辛苦。从贫民制作泥巴饼干就可以看到冰山一角。据悉这种泥巴饼干混合着泥土、盐、和黄油。海地贫民制作泥巴饼干让不少网友想起中国历史上的观音土。历史上遇到大饥荒时。不乏吃观音土的例子,但毕竟不是有机物,无法消化。大量食用观音土致死案例并不少见。虽然我国已经脱离了那种时代,但勤俭节约不浪费粮食的习惯却保留下来。

  5月28日消息,在海地,用泥土、盐和黄油三种配料制成的“泥饼干”是贫困人家用来充饥的一种食物。虽然泥土中含有钙质,但专家指出,泥土中的寄生虫、工业毒素和恶劣的泥饼干制作环境都可能对人体带来威胁。

  海地贫民制作泥巴饼干,不少人想到历史上存在的观音土。观音土在大饥荒时期曾被饥民当成食物充饥,吃下暂时解除饥饿感。崇祯三年(1630年)陕西大饥,陕西巡按马懋才在《备陈大饥疏》说陕西人民只能吃观音土填饱肚子

  但观音土并非有机食物,含大量氧化铝,不能被人体消化吸收,尽管吃了不会饿肚子,少量吃不致命,但由于毫无营养成份,吃久了人还是会死于营养不良。此外,吃了观音土有会腹胀、手足浮肿、难以大便等症状。因为胃部的填充对饥饿感的减除只起到一小部分的作用,曾出现过大量食用观音土致死的案列。

责任编辑:fawenzhang005
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯