社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 社会新闻 >> 社会焦点 >> 正文

闯地铁轨被撞身亡 身份成谜到底是谁

来源:本站原创
2017/1/4 15:01:25

  闯地铁轨被撞身亡 身份成谜到底是谁

  男子闯地铁轨被撞身亡 身上没有任何身份证件身份成谜

  闯地铁轨被撞身亡究竟是怎么回事近日,一则闯地铁轨被撞身亡的新闻受到网友的关注。上午7点钟左右,南京地铁2号线一辆开往油坊桥方向的列车,在仙鹤门站与金马路站区间行驶时,将一名闯入轨行区的男子撞倒,警方赶到现场后发现该男子已经身亡。目前,警方正在调查该男子身份以及非法闯入轨行区的目的。我们一起去看看详细的报道吧!

  

  根据地铁公司3日上午8点左右发布的消息称,因有人进入2号线轨行区,影响了2号线正常运营秩序,目前进入轨行区人员已被带出,运营秩序已逐步恢复。

  扬子晚报记者了解到,这一突发事件直接导致了地铁2号线列车晚点,沿途多个站点市民大量积压,很多赶着乘地铁上班的市民也因此迟到了。根据地铁警方的通报,该事件造成地铁2号线延误19分钟,地铁警方在此期间做好2号线沿线大客流处置工作,7点22分地铁2号线恢复正常运营。

  扬子晚报记者从南京地铁警方了解到,造成列车延误的是一名男子,他在违法闯入轨行区后,被列车撞上。事发后警方接到报警赶到现场时,发现被撞男子已经身亡。

  昨天记者也了解到,有网友在微博中表示,事发时列车刚驶出2号线仙鹤门站没多久,就紧急停车。除此以外,还有网友表示当时车窗外雾比较大,能见度低。

  

  追问

  该男子是什么人?

  50岁左右,身上没有任何身份证件

  警方表示,地铁列车司机发现后,及时将事发情况报告地铁公司指挥调度中心。地铁公安分局执勤民警和站务人员闻讯后,立即开展处置。

  后经“120”急救人员确认,该男子已无生命体征。经查,该男子约50岁,随身无证明身份文件。目前当事男子具体身份尚未明确,为何闯入地铁轨行区也尚未确定,此事正在进一步调查之中。

  他是如何进入轨行区的?

  虽然轨行区周边有围挡,但成年人想翻越并不难

  扬子晚报记者采访了解到,尽管南京地铁车站内都安装了安全屏蔽门,轨行区也处于全封闭的状态,但已经不是第一次发生有人违法闯入轨行区的事件。

  此次事发区域位于2号线仙鹤门站与金马路站之间,虽然轨行区周边有围挡,但是一名成年人想翻越也并非难事。

  擅闯轨行区应担何责?

  涉嫌违反治安管理处罚法,构成犯罪的将追究刑责

  南京地铁警方表示,地铁轨行区为列车行车区域,擅入轨行区的行为属于扰乱地铁公共秩序,涉嫌违反《治安管理处罚法》。而根据《南京市轨道交通管理条例》第三十七条,禁止非法拦截列车、擅自进入轨行区、隧道或者其他有禁止进入标志的区域、强行上下车等影响轨道交通运营秩序的行为。造成损失的,依法承担民事责任;构成治安违法的,公安机关可给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

责任编辑:fawen005
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯