社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 社会新闻 >> 热点追踪 >> 正文

梵蒂冈与缅甸建交 对中国有哪些影响

来源:本站原创
2017/5/6 8:27:50

  梵蒂冈与缅甸建交 对中国有哪些影响

  梵蒂冈正式与缅甸建交 教皇方济各会晤昂山素季

  教皇方济各与缅甸国务资政兼外长昂山素季会面。(美联社)

  海外网5月5日电 教皇方济各与到访的缅甸国务资政兼外长昂山素季会面后,梵蒂冈公布建交决定,目前与梵蒂冈建立全面外交关系的国家达到183个。

  梵蒂冈之后将派驻教廷大使到缅甸,缅甸将在梵蒂冈开设使馆。梵蒂冈驻泰国教廷大使,之前一直兼任在缅甸的教廷工作。

  据海外网早前报道,昂山素季政府今年2月向缅甸国会提交与梵蒂冈建交的议案,3月获一致通过。缅甸目前约有70万天主教徒,占全国总人口1%。

  梵蒂冈正在积极地运用外交扩大其在亚洲的影响力,意大利天主教日报《L'Avvenire》认为,建交决定是一个信号,表明梵蒂冈在教皇方济各的领导下吸引了来自政治的强烈关注。

责任编辑:fawen005
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯