社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 社会新闻 >> 热点追踪 >> 正文

俄官方禁用微信 为何要禁用

来源:本站原创
2017/5/6 8:29:21

  俄官方禁用微信 为何要禁用

  俄禁用微信?俄方:服务商提供登记信息后可解封

俄禁用微信?俄方:服务商提供登记信息后可解封

  ?针对网络上关于俄罗斯境内微信海外版(WeChat)被禁用的报道,央视记者向俄罗斯联邦电信信息和大众传媒监管局进行了核实。俄方在给出的书面回复中称,根据俄2014年5月关于网络信息管理的法律修正案,网络信息服务商应在俄相关部门进行登记。俄政府要求服务商提供所在国的工商注册信息、服务器地址、软件功能说明等信息。俄方保证,在提供上述信息后将取消对WeChat的封停。

  当地时间5月5日上午起,俄罗斯境内部分微信用户陆续出现被限制使用的现象,网页版功能也无法使用。据了解,目前在中国国内注册的微信账号和中国版本的微信在俄境内仍可正常使用。

  另据新华社消息:俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监管局日前因技术原因连续封锁多款当下全球流行的即时通信软件,其中包括黑莓BBM、连我和微信。

  俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监管局发言人安普朗斯基5号表示,由于微信没有提供登记所需的信息传播组织者的联系方式,这一机构根据俄联邦有关信息、信息技术和保护信息的法律条款封锁这一软件的使用。

责任编辑:fawen005
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯