社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 社会新闻 >> 社会焦点 >> 正文

老师群里指责家长 引发轩然大波

来源:本站原创
2017/5/21 15:03:29

  老师群里指责家长 引发轩然大波

  母亲群聊中拒绝幼儿园活动 园方指责:你不配当妈

  随着微信的普及,  学校老师与家长之间建立微信群,  交流孩子近况,  成了家长和老师之间的重要沟通手段。  然而,在武汉市江夏区一所幼儿教育机构,  老师和家长因为孩子是否参赛在微信群中起了分歧,  园方老师指责家长“你就不配当妈”。

  

  李女士的孩子是江夏区纸坊的天才宝贝幼儿园的学生,孩子在幼儿园的兴趣班中学习舞蹈。5月19日,班级微信群中的参赛通知引起了李女士的注意。

  

  结果幼儿园负责人就说不参加比赛就不要跳舞,不要影响其他孩子的表现的欲望。  在微信聊天截图上,幼儿园负责人先表示组织活动不易,老师很辛苦。

  

  接着双方发生语言冲突,出现了幼儿园方指责李女士“理你的原因是把你的孩子当人,而不是把你当人”,“你就不配当妈”等言论,这一点让李女士感到愤怒。

  

  

  李女士就纳闷了,我只是询问原因,怎么就不配当妈了?

  

  在李女士看来,给孩子报名培训班的初衷是培养孩子兴趣,适度增强孩子的柔韧性,是否参赛要根据实际情况来定。况且,即使不参赛,自己也不应当受到指责。

  

  记者来到幼儿园,负责人坦言,自己因一时情绪激动才说出不合适的言语。

  

  这位负责人解释,园方组织活动都是依据学生自愿,将所有孩子写上参赛名单主要是想让孩子展示自我。负责人解释,家长在群里提出不参加活动,园方担心会引起其他家长也提出不参加的要求。如果李女士私下提出孩子不参加活动,会更妥当,园方也将按照其意愿处理。  经过记者协商,校方愿意道歉,双方就具体事宜进行协商。

责任编辑:fawen005
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯