社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 资讯 >> 社会新闻 >> 社会焦点 >> 正文

姑娘坐大巴时被人骚扰 乘客无动于衷

来源:本站原创
2017/5/23 9:13:40

  姑娘坐大巴时被人骚扰 乘客无动于衷

  姑娘来湖州坐大巴时被人骚扰 对方把手伸进女孩内衣

  小祝反映,19号早上,她女友从河南信阳,一个人坐大巴到湖州南浔找他,在大巴上被邻座的一个男子骚扰,她女友拍下了一部分视频。

  胸上一直被蹭,以为是碰擦

  小祝的女友小倩(化名):“我自己想想,假如因为这次我跟我对象就这样,我想想,我连杀他的心都有了!”

  小祝的女友,我们这里叫她小倩,29岁,和小祝是老乡,都是河南信阳人。19号早上,小倩在信阳乘坐大巴,准备到湖州南浔找小祝,坐在中间靠后位置,车子行驶了没多久,上来一个男子,带着墨镜,坐在了她旁边。

  小倩:“我上车后晕车睡觉了嘛,刚开始他就压着我这个肩膀,一点一点往下低,就来回蹭我的胸,把我给蹭醒了。”

  小倩回忆,她醒来的时候将近九点,起初以为是车子颠簸,难免有些碰擦,跟对方说了一声,对方把胳膊拿开。之后小倩再次睡着,可没过多久,对方又开始蹭过来。

  小倩:“我又睡着了,他又开始蹭,越蹭越往下,甚至把我内衣都快给我蹭掉了,越来越用力,最后我又把他弄开,说你是不是有病,怎么可以这样,你坐过去一点。”

  提醒过后,对方更大胆

  小倩说,自己的警告起作用没多久,对方也越来越大胆,甚至把手伸到了自己内衣里面。小倩把对方手甩开,并给男友小祝发了信息说了车上的情况,小祝建议女友拍下男子照片,保存证据。聊天记录显示,几乎同时,男子的手又开始活动,脸朝里并直接摸小倩屁股。紧接着小倩拍下了这段视频。

  小倩坐在靠窗位置,男子靠近过道,一直带着墨镜脸朝前,这才给小倩拍下视频的机会。

  小倩:“我反抗过一次,第三次他把外套搭在我肩上,我把外套甩开,他又搭过手就完全摸进来,用外套盖住,另一只手……就把我拉链给我拉开了……”

  旁边有人看到,没人出声

  据小倩说,当时自己坐在里面,出不去,又不敢大声喊,以致对方越来越大胆,说着说着,小倩哭了。

  小倩:“我跟我对象本身快结婚了……我真的想死的心都有,我不知道有什么方法惩治他,我途中打了四次110,都没人受理,最后一次就手弄着我,把我拉链解开。”

  大巴车上当时有二十多个人,小倩说旁边虽然有人看到,但还以为俩人认识也没多说什么。直到对方将她牛仔裤的拉链拉开,手伸到下面,她才忍无可忍,大声斥责对方,时间大概是上午十点半。

  小倩:“车上的人都看了一下,他就装作没事一样,说怎么了,怎么了,司机听到我那样吼,就过来了,把我带到前面。”

  报了4次警,最后男子被带走

  大巴车司机夏师傅:“我在前面开车,没有瞧到,没有看到,她说被人调戏了,我就给她调了位置。”

  当时的大巴车司机夏师傅说,车上的监控坏了,小倩说自己被调戏后,他就把小倩安排到了最前面。当时在安徽境内,小倩途中拨打了四次110,三次拨通,但不知什么原因,警方没有赶到。男友小祝在湖州也同时拨打安徽的报警电话,对方说车子在高速上行驶,无权指挥高速交警拦停车辆。之后小祝让女友不停刷新自己的位置,自己一边在南浔报警,一边到高速上准备拦停车辆,好在男子中途没有下车。当天下午四点多,在湖州南浔新桥318国道附近,车子被拦下,小倩见男友和家人赶来,才敢上前扇了对方两巴掌。之后,男子被接到报警电话赶来的民警带走。

  湖州南浔城西派出所叶警官:“我们及时赶到现场,当时受害人和嫌疑人都在场,我们就把她们都带回所里,进行调查。”

  对男子做出了行政处罚

  据警方调查,嫌疑人姓王,信阳罗山人,52岁,已婚。当天乘坐大巴也是去南浔,据嫌疑人王某初步交代,上车后见小倩一个人,一时起了色心,便对小倩实施了猥亵。

  湖州南浔城西派出所叶警官:“我们做出了处理,根据治安管理处罚法四十四条涉嫌猥亵,已经被我们南浔公安分局做出行政处罚,处罚十天。”

  小倩处理方法是否恰当

  小倩:“我觉得太轻了,你说他十天出来,假如再坐车,还是会这样,像我这样的受害。”

  小祝:“我女朋友晚上做梦,都说梦话,让我怎么去打他…”

  嫌疑人王某被处以行政拘留十天,这样的处罚小祝和小倩认为太轻。讨论这个问题之前,回顾整个事件,小倩有话想说。

  公众场所碰到这种情况,警方的建议是受害者大声呼喊,向周围人寻求帮助。小倩一开始没有大声呼喊,她解释说,一是男子一直戴着墨镜,车里还有同伴,她有些害怕,一时不知所措,另外还担心即便呼喊,手里没有证据,旁边的人也不会相信她,男子更不会得到应有的惩罚。

  小倩:“刚开始我想着给他两次警告,但他还是那样,我想着如果我说,也没有证人,再说我男朋友一开始给司机打电话,司机也没反应。”

  小祝:“一开始我让报警,但报警需要证据,我说你录下视频……”

  认为处罚太轻

  警官:由法制科把关

  小倩在整个事件中的处置是否恰当,还有待讨论。而对于男子的处罚,小倩和小祝认为太轻,有些不能接受。

  郑州大学法学院教授王立志:“警方要结合询问笔录,证人证言,还有视频资料等,判断女子是否同意等,如果没有明显反抗,侵害比较轻微的话,可以做出治安处罚,但如果感觉事情比较大,像真有摸下体等行为,对方明显不同意,有反抗表情或言语的话,就涉及到刑事犯罪。”

  王教授说,这里要区分“猥亵罪”和“一般猥亵”。前者适用刑法,后者适用治安处罚法,关键点就在于“是否强制”。猥亵罪,是以暴力、威胁或者其他手段强制猥亵他人,这种情况构成犯罪,处以五年以下有期徒刑或者拘役。一般猥亵适用治安处罚法,处以五日以上十日以下拘留。所以在治安处罚层面上,十天是顶格处罚。

  湖州南浔城西派出所叶警官:“现在不是最终的结果,目前是治安拘留,这个要根据调查情况来看的,如果构成刑事案件要移交的。”

  派出所针对嫌疑人做出的处罚幅度,一般是由分局法制科进行把关。记者也咨询了湖州南浔分局,对方表示目前案件还在调查中。报案的第一时间只是初查,无法区分是刑事犯罪还是治安案件,这种情况,警方会先做出治安处罚,然后在治安案件的调查期间,针对视频、嫌疑人和受害者双方口供、证人证言等材料进行调查,期间发现有超过治安范畴的情况,会再按照刑事案件进行立案。

责任编辑:fawen005
更多
声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯