社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 养生 >> 养生保健 >> 正文

橙子皮的功效与作用有哪些

来源:网络综合www.ycmhz.com.cn
2015/12/1 11:17:32
责任编辑:chenli



   橙子皮的功效与作用

  1、 化痰降逆

  橙子皮是很好的中药材,晒干后储存起来,如果出现痰多咳嗽的现象,可以取出适量的橙子皮泡水饮用,能有效化痰降逆。

  2、 消食和胃

  橙子皮除了化痰的功效外,还能起到消食的作用。市面上销售的腌制陈皮就是利用橙子皮的消食功效,将其制成健胃消食的小零食。

  

橙子皮的功效与作用

  3、 杀鱼蟹毒

  如果吃海鱼、螃蟹等海鲜出现中毒现象时,可以先泡上一杯橙子皮水,也能解杀鱼蟹毒。

  4、 治胸膈气滞

  橙子皮具有很好的理气化痰功效,所以出现胸闷气滞的情况时,用橙子皮泡茶喝能起到不错的效果。

  5、 清新提神

  橙子皮中含有大量的香精油,散发出淡淡的橙子香,具有清新空气,提神醒脑的作用。尤其是在密闭的空间中效果更明显,比如坐长途车时,如果晕车可以在身边放几片橙子皮。

  6、 护发美容

  将橙子皮放入热水中,用它来洗头可以使头发光滑柔软。另外橙子皮可以用来洗脸,有美白皮肤的功效。

  

[1] [2] 下一页

责任编辑:chenli
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯