社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 孕育 >> 正文

三个月的宝宝发育标准参考

来源:网络综合www.ycmhz.com.cn
2015/12/24 11:51:43
责任编辑:chenli



  三个月的宝宝发育标准参考  宝宝经过了3个月的生长发育,现在已经学会了好多的本领,每天都颇有兴趣的打量这个世界,跟妈妈牙牙学语,开始暗暗的打量自己的小手,试图让它听从自己的指挥。

  本月宝宝生长发育标准一览表

  3个月 男孩 女孩

  身高(cm) 55.3-69.0(平均62.0) 54.2-67.5(平均60.6)

  体重(KG) 4.69-9.37(平均6.70) 4.40-8.71(平均6.13)

  头围(cm) 36.7-44.6(平均40.5) 36.0-43.4(平均39.5)

  根据卫生部《中国7岁以下儿童生长发育参照标准》整理而成

  

三个月的宝宝发育标准参考

  本月宝宝生理状况:

  大部分宝宝目前吐奶缓解,个别宝宝仍有吐奶现象。对于仍有吐奶的宝宝,妈妈需要多观察,哺乳完毕以后斜着多抱一会儿宝宝,刚吃完奶不要进行洗澡,训练等活动。宝宝现在作息时间比较有规律,白天觉醒时间延长,您需要多跟宝宝说话,交流,玩游戏,否则宝宝会觉得无聊。宝宝白天基本4小时吃一次奶,晚上一般只需要加一次奶,要是宝宝睡的很好,整晚不醒来也没关系,不用叫醒宝宝喂奶。3个月宝宝后囟大约已经闭合,说明软骨已经变硬成为骨骼。宝宝夜里连续睡眠时间会更长,并且在白天会有固定的小睡习惯。宝宝原始反射行为开始消失,取而代之的是自发性动作。宝宝视力也已发展到能看清1米以内的所有东西。

  

[1] [2] 下一页

责任编辑:chenli
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯