社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 教育 >> 教育杂谈 >> 正文

坚强女大学生罗桂红背起父母上学(组图)

来源:本站原创
2010/5/8 9:47:49



她是一个既懂事孝顺、学习又很刻苦的女孩子,外表柔弱的她在遇到困难和挫折时总能独挡一面,表现出惊人的毅力和坚强;她来自贫困山区特困家庭,深知父母供养一个大学生的不易,在父母都遭受到疾病的缠绕得不到照顾时,她毅然带着母亲上学,用实际行动来照顾母亲。

她的名字叫罗桂红,是湘潭大学文学与新闻学院07级广播电视新闻系的学生。罗桂红带着患病母亲上学的举动深深感动了同班同学、室友,也感动了湘潭大学的师生。为了帮助罗桂红解决实际困难,湘潭大学的学生已经准备在全校发起捐助活动。

上课的时候她就把母亲带到学校的宿舍,放学的时候就和母亲一起回到外面租的小房间里面。“之前是要我母亲住在我学校,但是寝室可能有点吵,现在已经在学校外面替母亲租了一个小房子,每天放学后就去租的房间里照顾母亲。”

女大学生背起父母上学(组图)

父亲伤口逐渐愈合有点痒,罗桂红为父亲挠痒

2008年,罗桂红的母亲经医院检查患有风湿性心脏病,为了解除生命危险,家里到处借钱做了换瓣手术,花费6万多元,却一生不能太劳累还得常年吃药。屋漏偏遭连夜雨,就在今年3月份,罗桂红的爸爸在家务农时不幸被石头砸中,左腿被砸成三段,全身多处骨折。

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

责任编辑:yixueping
姓名昵称:
网站地图