社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 教育 >> 教育资讯 >> 正文

讨论:罗彩霞事件_罗彩霞被冒名顶替上大学"正义"

来源:本站原创
2010/5/8 10:40:44



讨论:罗彩霞事件_罗彩霞被冒名顶替上大学"正义"

罗彩霞本人

讨论:罗彩霞事件_罗彩霞被冒名顶替上大学"正义"

()

   罗彩霞本人罗彩霞,是湖南省邵阳市邵东县灵官殿镇(原毛荷殿乡)人,因被人冒名顶替上大学,又因身份证被盗用造成2009年年本  假罗彩霞(王佳俊)该毕业的她无法毕业。成为新闻热议的话题。2004年高考后,她没有被任何高校录取,而冒名顶替她的同学王佳俊却被贵州师范大学思想政治教育专业录取。命运由此发生转折,罗彩霞被迫复读一年后考取天津师范大学,2008年,王佳俊顺利毕业。而本应今年毕业的罗彩霞却不得不面临因身份证被盗用而被取消教师资格证书等一系列问题。


罗彩霞-冒名顶替上学事件
  2004年,王佳俊冒名顶替罗彩霞被贵州师范大学录取,四年后顺利毕业

  事件过程

  2004年,18岁罗彩霞作为邵东一中应届毕业生参加高考,考了514分,没有达到湖南省当年531分的二本录取分数线。虽然当年有少数高校降分录取,而且她填报了三批专科院校志愿,但罗彩霞没有收到任何高校的录取通知书。而那一年她的同班同学王佳俊虽然高考只有335分,却顺利走进了贵州师范大学攻读本科,但她在大学里的名字改成了罗彩霞,而真的罗彩霞对此一无所知。

  真的罗彩霞在落榜后选择了复读,并于2005年考入天津师范大学。2009年3月,罗彩霞发现,竟然有一个女孩有着和她相同的名字和身份证号码,在银行的电脑上,罗彩霞第一次看到了那个女孩的照片。

  王佳俊的父亲王峥嵘是隆回县公安局政委,2004年王峥嵘还被评为“全省人民满意的公仆”。这真是个尖锐的讽刺,因为在这起冒名顶替事件中,王峥嵘所扮演的角色和“人民满意的公仆”的要求,实在相去甚远。

 

[1] [2] [3] 下一页

责任编辑:yixueping
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯