您现在的位置: 宜春门户站 >> 老人 >> 老人健身 >> 正文

老年人跳舞必知的注意事项

来源:不详
2010/8/30 11:09:26我来说两句



老年人跳舞必知的注意事项 

  不要饱腹起舞老年人消化机能差,饱腹跳舞会影响消化功能,导致胃肠道疾病的发生。

  切忌酒后起舞酒能刺激大脑,使心跳加速、血管扩张,还会诱发心绞痛及脑血管意外。

  不宜跳过于剧烈的舞老年人心血管弹性较差,狂舞使交感神经过度兴奋,导致呼吸加剧、心率加快、血压骤升,可诱发或加剧心血管疾病。

  不宜到人多拥挤的地方跳应该选择空气流通、人员较少的舞场。

  不要穿硬底鞋舞场地面平滑,老人穿硬底鞋跳舞容易滑倒,要当心扭伤或发生骨折。硬底鞋弹性差,地面反作用力也大,有损于小腿肌腱和关节组织。

  病情不稳切勿跳舞心血管疾病患者在病情未得到控制时,跳舞易导致血压升高、发生心肌梗塞、猝死等意外。疝气、胃下垂、脱肛者可能因跳舞加剧症状;患有耳源性眩晕、颈椎综合征等头晕的老人,常易摔倒,严重者可发生骨折。

小编提醒:精彩内容不断,想继续关注更多相关内容请进入【老人健身】频道。