您现在的位置: 宜春门户站 >> 老人 >> 老人新闻 >> 正文

吃什么水果能提高老年人记忆力(图)

来源:不详
2010/8/30 11:11:39我来说两句



吃什么水果能提高老年人记忆力

    美国和加拿大研究人员于1月20日发表的报告说,多吃富含花青素的蓝莓可以帮助老年人提高记忆力。这项研究成果已发表在美国化学学会出版的《农业化学与食品化学杂志》网络版上。

    美国农业部、辛辛那提大学以及加拿大农业部的研究人员对两组70岁以上、记忆力轻微下降的老年人进行了为期12周的研究。其中一组老年人每天饮用两杯到两杯半蓝莓果汁,另一组饮用安慰剂饮料。研究结束后,饮用蓝莓果汁的老年人在学习和记忆力测试中的表现明显得到改善,但对照组却没有变化。

    负责这项研究的辛辛那提大学副教授罗伯特·克里科里安说,此前已有动物研究显示,多吃蓝莓可促进老年动物的记忆力,但鲜有人研究多吃蓝莓对人类记忆力的影响。上述新研究则表明,多吃蓝莓或许可以减缓神经退化。

    研究人员说,蓝莓富含多酚类化合物花青素,后者是一种强有力的抗氧化剂,能保护人体免受有害物质自由基的损伤,还可以增强大脑中的信号传递能力,增强血管弹性,抑制炎症和过敏,因此多吃蓝莓对老年人有益。

小编提醒:精彩内容不断,想继续关注更多相关内容请进入【老人新闻】频道。