宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 生活 >> 玩乐 >> 正文

吃喝玩乐园区湖西_将再现一座“城” 汇集吃喝玩乐

来源:本站原创
2010/7/8 15:28:58



 

吃喝玩乐园区湖西_将再现一座“城” 汇集吃喝玩乐

 

地铁呼啸、站台等待,便捷穿梭于繁华城市的地下生活,将随着2012年苏州轨道一号线建成而开启。沿着地下交通枢纽,再造一个集餐饮、购物、服务、生活、休闲等多种业态于一体的“园区地下城”,如今,这张地下交通网络正在城东紧锣密鼓地铺开。
  
  “-16米”地下开挖深度、建设面积35万平方米,园区这个与众不同的“地下城市”值得期待。这是轻轨一号线给园区带来的又一次创新发展机遇。经过16年发展的园区,土地变得越来越紧张。园区规划部门创新发展理念,利用轨道建设的契机,对一号线沿线地下空间进行整体科学规划、整合和开发,形成了四通八达的地下交通网络。不用太久,跟发达国家相媲美的地下便捷换乘系统,以及融现代科技与人文艺术完美结合的时尚生活圈,即将呈现。
  
  穿行在地表之下,将是一番怎样的景象?园区人又期望过上怎样的“地下生活”?从公交首末站到轻轨售票厅,从小区门口到轻轨站厅层,都在地下进行……园区地下空间规划的描绘,为我们展开一幅精彩的画卷。
  


  向地下要资源
  
  一条轨道串起“地下城之梦”
  
  园区的地下城之梦,有计划且目标远大。
  
  对于地下空间的想象,园区从2006年开始做规划,仔细论证详细规划。2007年,与轻轨同步开工建设,从纸上连接到现实中。沿轻轨一号线,仅开发的公共地下空间就达到了35万平方米,同时将区域内几乎所有高楼的地下室打通。若算上其他地下空间,面积更是达到了215万平方米。地下公共空间的规划建设在全国范围内尚属起步阶段,而园区城市发展向地下要资源无疑走在了前面。一个地下城,将与地上相映成趣。

[1] [2] 下一页

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯