宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 生活 >> 文化 >> 正文

结业离歌_破布晒“离歌” 这也是结业文化

来源:本站原创
2010/7/10 8:55:09



 

结业离歌_破布晒“离歌” 这也是结业文化

结业离歌_破布晒“离歌” 这也是结业文化

分袂与不舍老是充斥着七月的高校校园,将还没诉说的遗憾留给一块“破布”吧!
    继湖南农业年夜学“被子哥”走红收集、“2010年北航结业生床单文化展”后,今日,城东某高校结业生也选择了用“破布”誊录自己的“结业宣言”……
一块“破布”一点遗憾
    今日,成都全搜索网站上一则题为“离校前末尾一天,北园末尾的嚣张獗”的帖子,引起了2010级结业生的普遍谈判。发帖者拍摄了吊挂在宿舍阳台外各式各式写满结业宣言的“破布”,还在帖子中说,4年前拿着年夜学及第看护书来到成都,看什么都奇异:食堂的巨匠傅、楼管姨妈、公用沐浴间、住在一路的兄弟、奶茶小妹、复印店的哥哥等,离校前末尾一天,北园末尾的嚣张獗,不想分开……
    刚搬离北园六号宿舍楼的麦同学说,因为平常学业压力很年夜,根柢没时刻做其他事情,搜罗谈恋爱。现在即将结业,加倍贪恋校园,发现年夜学4年太短了,还有良多若干好多事没有来得及做。结业前,他把书籍给了一位学弟,被单不知道拿来干嘛,于是写上“学妹们,哥走了,忘了哥”,做成条幅挂在窗外,以示遗憾。
清洁员忙清算“破布墨宝”
    昨日下战书,该校的黄同学说,从7月2日摆布起头出现“破布墨宝”,最初只有几张,厥后越挂越多,几天前结业生连续走完,这些床单也起头被校方清算。
    记者在楼道里恰雅观到正在扫除清洁的人员,其中一名清洁员说:“因新来的学生很快就要入住,我们必需将睡房扫除清洁。结业生走了我们就起头清算,扯下来的破布没有什么用,只有当垃圾扔了。”清洁员浮现,“床单是用绳子绑住挂上的,有的要用刀才割得下来,忙了几天,今日才完全弄清洁。”
说法>>>
学生:讥讽中有眷恋
    不少学生觉得, 结业了,年夜伙忙着用饭摄影,阳台上挂口号也是一种表达神色的体例。
    口号的内容根柢上都是关于年夜门保留的,同时融合了一些收集上的身分。男生恶搞的斗劲多一点,女生概略更重激情些。保留了4年的地方,要分开了,更多的是眷恋;别的,结业后有来自各方面的压力,创作口号则成了一种讥讽宣泄的路子。
教员:另类告辞体例
“上世纪八九十年月,结业的年夜学生离校前,都是以结业合影和彼此留言为纪念体例。现在,学生们乐于接纳的是更赋性化的体例告辞校园。”四川年夜学文学与动静学院张小元教授浮现,这说明今世年夜学生鼓吹赋性,脑子开放,脑子活跃,社会蒙受力也很强。黉舍对学生们的奇思妙想并不干与,而是持宽容立场,这不单促进了活跃的“结业文化”,也是校园文化多元化的浮现。
心理学家:用自己时代的体例铭刻
“分歧的结业文化浮现的缘故原由是多样化的,而那些特别的结业文化,实在是因为结业生们处在一个转变的点上,对未来斗劲苍茫、弥留、焦炙。”心理咨询师刘茜浮现,在床单上写出口号的青年,他们在用一种有想象力也有温情的体例,面临即将到来的未来功夫。而这种想象力与温情中,洋溢着的是乐不美观与自年夜。“不管是结业狂欢,仍是文明结业,这是人生一个阶段的竣事。他们都是在用属于自己时代的体例铭刻而已。”
“破布”语录
深情篇:
“一路顺风”
    “别了,我的年夜学”
    “姐姐们,会想你的”“不管若何都邑受伤,伤了又若何,至少哥很刚烈哥很坦荡”
讥讽篇:
“要水,要电,要XX”“今日哥走了,不带走一个女人,十年后哥归来当‘教兽’”

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯