宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宠物 >> 宠物 >> 宠物驯养 >> 正文

挑选哈士奇的方法

来源:本站原创
2010/5/7 18:24:53



一般外观

哈士奇犬属于中型工作犬,脚步轻快,动作优美。身体紧凑,有着很厚的被毛,耳朵直立,尾巴象刷子,显示出北方地区的遗传特征。步态很有特点:平滑、不费力。他最早的作用就是拉小车,现在仍十分擅长此项工作,拖曳较轻载重量时能以中等速度行进相当远的距离。他的身体比例和体形反映了力量、速度和忍耐力的最基本的平衡状况。雄性肌肉发达,但是轮廓不粗糙;雌性充满女性美,但是不孱弱。在正常条件下,一只肌肉结实、发育良好的西伯利亚雪橇犬也不能拖曳过重的东西。

大小、比例、外型

高度:雄性,肩高21-23英寸;雌性20-22英寸。

重量:雄性,45-60磅;雌性35-50磅。重量要身高协调。以上的数据代表了高度和重量的极限值,在此极限之外的不能算优秀。骨架过大或超重度会影响比赛成绩。从侧面看,从肩点到臀部最末点的长度要略大于从地面到马肩隆顶点的身高。

不合格:雄性超过23英寸,雌性超过22英寸。





表情坚定,但是友好;好奇,甚至淘气。

眼睛杏仁状,分隔的距离适中,稍斜。眼睛可以是棕色或蓝色;两眼颜色不同,如果符合眼睛颜色的标准是可以接受的。缺陷:眼睛太斜;靠得太近。耳朵大小适中,三角形,相距较近,位于头部较高的位置。耳朵厚,覆盖着厚厚的毛,脖子连接头部处略微呈拱形,有力的竖起.尖部略圆,笔直地指向上方。缺陷:耳朵和头的比例失调,显得过大;分得太开;竖起不够有力。颅骨中等大小,与身体的比例恰当;顶部稍圆,从最宽的地方到眼睛逐渐变细。缺陷:头部笨拙或过于沉重;头部的轮廓太过分明。Stop(脸上的凹点)-stop十分明显,从stop到末端的鼻梁笔直。缺陷:stop不明显。口鼻长度中等、从鼻子的末端到stop的长度等于从stop到枕骨的长度。口鼻的宽度适中,逐渐变细,末端既不尖也不方。缺陷:口鼻国细或太粗;太短或太长。鼻镜:灰色、棕褐色或黑色犬的鼻镜为黑色;古铜色犬为肝色;纯白色犬可能会有颜色鲜嫩的鼻镜。粉色条纹“雪鼻”也可以接受。嘴唇着色均匀,闭合紧密。牙齿剪状咬合。缺陷:非剪状咬合。



颈、背线、躯体

颈:长度适中、拱形,犬站立时直立昂起。小跑时颈部伸展,头略微向前伸。缺陷:颈部过短,过粗;过长。胸:深,强壮,但是不太宽,最深点正好位于肘部的后面,并且与其水平。肋骨从脊椎向外充分扩张,但是侧面扁平,以便自由活动。缺陷:胸部过宽;“桶状肋骨”;肋骨太平坦或无力。背部:背直而强壮,从马肩隆到臀部的背线平直。中等长度,不能因为身体过长而变圆或松弛。腰部收紧,倾斜,比胸腔窄,轻微折起。臀部以一定的角度从脊椎处下溜,但是角度不能太陡,以免影响后腿的后蹬力。缺陷:背部松弛,无力;拱状的背部;背线倾斜。



尾巴

尾巴上的毛很丰富,像狐狸尾巴,恰好位于背线之下,犬立正时尾巴通常以优美的镰刀形曲线背在背上。尾巴举起时不卷在身体的任何一侧,也不平放在背上。正常情况下,应答时犬会摇动尾巴。尾巴上的毛中等长度,上面、侧面和下面的毛长度基本一致,因此看起来很像一个圆的狐狸尾巴。缺陷:尾巴平放或紧紧地卷着;尾根的位置太高或太低。



前半身

肩部:肩胛骨向后收。从肩点到肘部,上臂有一个略微向后的角度,不能与地面垂直。肩部和胸腔间的肌肉和韧带发达。缺陷:肩部笔直;肩部松弛。前腿:站立时从前面看,腿之间的距离适中,平行,笔直,肘部接近身体,不向里翻,也不向外翻。从侧面看,骨交节有一定的倾斜角度,强壮、灵活。骨骼结实有力,但是不显沉重。腿从肘部到地面的距离略大于肘部到马肩隆顶部的长度。前腿的上爪可以去除。倾斜:骨交节无力;骨骼太笨重;从前面看两腿分得太宽或太窄;肘部外翻。椭圆形的脚,不长。爪子中等大小,紧密,脚趾和肉垫间有丰富的毛。肉垫紧密,厚实。当犬自然站立时,脚爪不能外翻或内翻。缺陷:八字脚,或脚趾无力;脚爪太大、笨拙;脚爪太小、纤细;脚趾内翻或外翻。



后半身

站立时从后面看,两条后腿的距离适中,两腿平行。大腿上半部肌肉发达,有力,膝关节充分弯曲,踝关节轮廓分明,距地的位置较低。如果有上爪,可以去除。缺陷:膝关节笔直,后部太窄或太宽。



被毛

西伯利亚雪橇犬的被毛为双层,中等长度,看上去毛很浓密,但是不能太长掩盖犬本身清晰的轮廓。下层毛柔软,浓密,长度足以支

责任编辑:本站原创
姓名昵称:

宠物用品

宠物用皮肤护理洗液

在某电视节目中超有名!!作为新的宠物护理品而超有名的POTITAMA系列。■ ……[详细]

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯