社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 时讯 >> 樟树 >> 正文

樟树市供电如是何解惑电热水器耗电引电费误会

来源:宜春新闻网(www.ycmhz.com.cn
2013/5/21 10:58:48



  樟树市供电如是何解惑电热水器耗电引电费误会

  “找你们负责人出来,给我解释解释这电费单子,这两个月我家电费怎么这么高!”5月20日,家住渡桥村委水轮泵村小组的杨大爷来到该所营业厅,一进门就开始嚷嚷。“大爷您好。先坐下喝口水。我是营业厅的小李,我可以帮您看一下。”樟树市供电公司阁山供电所收费员小李笑着迎了上去。

  通过与客户和台区管理员沟通发现了事情真相。原来,该客户家里于3月初新买了一台太阳能电热水器,这种新式的热水器有电加热辅助装置,相对传统太阳能加热效果较弱,而在启动电热辅助装置时,耗电会非常高。由于近期天气气温不是很高,用户启用了电加热辅助装置,导致客户用电量增加,所以用电多是正常的。经过耐心的讲解,杨大爷不好意思的笑了,“麻烦你们了,回去我还得补补知识,虽然用了新式电器,还没搞懂啊。”

  据了解,在营业窗口,经常都会遇到这样那样的问题。为认真落实省、市公司关于开展服务年供电服务突出问题整治活动要求,阁山供电所开展多种服务手段,积极营造温馨的供电服务环境,即进门有迎声、提问有答声、办结有回声;接待热心、听取耐心、办事公心、处理用心;干部群众一样尊重,生人熟人一样热情,忙时闲时一样耐心,大事小事一样对待;全面提升服务质量和品质。

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯