社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 时讯 >> 樟树 >> 正文

樟树市一少女不幸溺水身亡 获赔16.7万元

来源:宜春新闻网(www.ycmhz.com.cn
2013/9/24 16:34:40



  樟树市一少女不幸溺水身亡 获赔16.7万元,6月24日,江西省樟树市一少女在同伴的劝说下,下河游泳,不幸溺亡。日前,樟树市人民法院作出一审判决,少女在明知自己不会游泳的情况下下水游泳,应担主要责任,被告方赔偿人民币167410.2元。

  据樟树市人民法院23日通报,死者李乐与被告古青系初中同学,2013年6月22日,古青邀请李乐及另一同学叶潭参加聚会,6月24日,李乐、叶潭应约来到被告古青家做客。当天下午五时左右,三人在村庄附近的岸边游玩,被告一人先下河游泳,后上岸邀请李乐、叶潭一起下河,叶潭由于身体不适没有下河,李乐虽不会游泳,但在被告承诺教其游泳的情况下随被告一起下河游泳,不幸溺亡。

  李乐父母得知噩耗后悲痛万分,认为古青应付全责,将其告上法庭,要求赔偿325417.85元人民币。

  樟树市法院受理案件后认为,死者李乐作为成年人,应充分考虑在没有安全设施、水情复杂的河水中学习游泳的危险性,故对自身的死亡负主要责任,被告古青在明知李乐不会游泳的情况下劝其下水游泳,存在一定过错。依据相关法律规定,樟树市人民法院作出一审判决,被告赔偿原告经济损失的40%,计人民币167410.2元。

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯