社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 图片新闻 >> 正文

欢欢喜喜过大年

来源:宜春新闻网
2010/2/23 21:27:20




2月14日,在宜春城区一家花店内,店员正忙着给顾客包装鲜花。当日是农历虎年初一,今年中国春节巧遇西方情人节,这难得的双节碰头,让原本喜庆的节日增添了不少浪漫的气氛。


大年初一,宜春城区灵泉街道的老年女子舞龙队走上街头,舞动彩龙,欢庆新年。

春节期间,万载县岭东乡农民一家团聚,打麻糍过新年。


     春节期间,万载县民政局为全县所有五保老人量身定做了一件羽绒衣,并送到各乡镇敬老院,

让五保老人开开心心过新年。

 

奉新县林农喜购“生态年货”

  春节期间,许多农民朋友都在忙着置办年货,奉新的林农们却把采购年货的地点选在了苗木基地,精心挑选优质苗木,为今年春季造林准备了一份丰厚的“生态年货”。

  奉新县罗市镇港下村林农陈可林是当地一位造林大户,去年他通过荒地绿化竞拍,竞拍到了 600亩荒山的造林经营权。在树苗还没有着落时,立春刚过,他就跑到苗木基地选购苗木,那里已经有好几个和他一样来采购“生态年货”的人。一上午,老陈选购了十万棵优质杉树苗。但是让他没想到的是,该县林业部门按照绿化工程补偿政策,把部分苗木免费送给他,还专程派车把苗木送到了他家门口。采足了“年货”,陈可林底气可足了,他高兴地说:“现在我吃的穿的什么也不缺,今年我把采购树苗当作主要‘年货’来办,春季把树苗全部种下去。”(陈团结 肖充)

  

宜丰县春节“文化套餐”送群众

  送春联、看大戏、赏剪纸、猜灯谜……为让群众过上一个欢乐、祥和的春节,宜丰县委宣传部、县文体局等数十个县直单位和部门,在春节前后精心准备了丰盛的春节“文化套餐”。

  今年该县突出“欢乐祥和、文明健康、热烈隆重、形式多样”的基调,挖掘具有地方特色的民俗文化,着力打造出集社区群众文化、农村传统文化等为一体的春节“文化套餐”。该县已先后举办了春节联欢晚会、新春文化“三下乡”、民间剪纸精品展等丰富多彩的文化活动。正月初一到十五,还将陆续举办新春卡拉

  OK擂台大赛、游春猜灯谜和打锣鼓、舞龙灯等活动;元宵节当天,该县还将组织乡(镇、场)和县直部门单位举办“百龙闹元宵”大型文化活动。(卢宁辉)

  

网络编辑 周通武

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯