社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 时讯 >> 宜丰 >> 正文

宜丰:黑狗乱咬人主人赔五万

来源:宜春新闻网
2010/3/4 9:56:55




  被邻居家的狗追咬,自己逃离时又慌不择路摔伤致残。3月1日,宜丰县人民法院对一起饲养动物致人损害赔偿纠纷案作出一审判决,被告漆某赔偿原告赵某被狗咬伤的直接损失610元和摔伤致残损失共计51658元。

  经法院审理查明,2009年9月20日中午12时许,原告赵某前往被告漆某家叫其在被告家玩的女儿回家吃饭。当她穿着拖鞋走到离被告家20米远的斜坡转弯处时,被告漆某的三只狗冲到赵某身边,其中一只黑狗在赵某右膝咬了一口,赵某急忙挣脱逃离,结果摔到坡边1米多深的沟里受伤。漆某得知后赶忙联系人员将赵某送往宜丰县人民医院治疗,赵某脾脏破裂被切除。赵某共住院23天,花去医疗费13438.95元。10月20日赵某经法医鉴定为六级伤残,丧失大部分劳动能力。双方就赔偿一事曾请当地组织调处未果,原告赵某更诉至宜丰县人民法院。

  一审法院认为,漆某所饲养的狗在户外冲到赵某身边将其咬伤,造成赵某在逃离过程中慌不择路摔到沟内被木头撞伤,由此赵某脾脏破裂被切除,达到伤残六级损害程度,丧失大部分劳动能力的后果,被告漆某作为狗的饲养人,对狗咬伤赵某所造成的直接损失应承担全部责任,对赵某因恐慌摔伤的损失应承担主要的民事责任。赵某在被狗咬后,未冷静应对,未看清道路奔走,以致摔到沟内受伤,对摔伤的损失应承担相应责任。为此便作出上述判决。(冷文平记者邬文名)

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯